Unterstützung bei der Thüringer Schulcloud – Information für alle Eltern

Unterstützung bei der Thüringer Schulcloud - Information für alle Eltern

Unterstützung bei der Thüringer Schulcloud

Sehr geehrte Eltern,

ab diesem Schuljahr möchte unsere Schule die Arbeit mit der Schulcloud starten. Dieses Tool soll den Präsenzunterricht Ihrer Kinder durch zusätzliche Materialien und Lernangebote, nicht nur in solch schwierigen Zeiten wie momentan, unterstützen. Bereits jetzt arbeiten vereinzelt Kollegen mit der Thüringer Schulcloud und werden dies weiter ausbauen und intensivieren. Außerdem wird die Thüringer Schulcloud das Medium sein, worüber ein eventueller Distanzunterricht in den Phasen gelb/ rot stattfinden wird.

Desweiteren wird aus datenschutzrechtlichen Gründen ab den Herbstferien unsere Internetseite überarbeitet. Sie geht dafür auf unbestimmte, längere Zeit vom Netz. Damit Sie und Ihre Kinder sich dennoch über den aktuellen Vertretungsplan informieren können, wird dieser bereits jetzt schon in der Thüringer Schulcloud veröffentlicht. Dafür ist es jedoch dringend notwendig, dass auch Sie Ihre Kinder in der Thüringer Schulcloud registrieren.

Ich möchte Sie bei dem Prozess des Einstieges gerne unterstützen. Als einer der Systemadministrator unserer Schule stehe ich Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Hierzu biete ich Ihnen den persönlichen und digitalen Kontakt mit mir an.

E. Nolte

Gerne können auch Einzel-/ oder Gruppentermine mit mir im Computerkabinett unserer Schule vereinbart werden. Sprechen Sie mich diesbezüglich einfach an.

E. Nolte