Wichtige Informationen zur Berufsorientierung während der Corona-Pandemie

berufsorientierung

Schulen waren geschlossen, Ausbildungsmessen und Tage der offenen Tür abgesagt. Statt der gewohnten Berufsorientierung, bei der Ihr Kind den Ausbildungsbetrieb persönlich kennenlernen konnte, müssen Sie neue Wege gehen, um einen Ausbildungsplatz zu finden.

Um diesbezüglich unseren Schülerinnen und Schülern wenigstens ein Minimalangebot zur Verfügung stellen zu können, haben wir hier eine Übersicht an Links und Downloads mit Bezug zum Themenfeld Berufsorientierung zusammengestellt. Wir haben Ihnen Tipps angeführt, wie die Suche nach dem Traumberuf auch vom heimischen Rechner aus funktioniert.

Oder auf eine virtuelle Entdeckungsreise bei der Deutschen Bahn gehen?

Eine besondere Betriebserkundung gibt spannende Einblicke und macht Luft auf Ausbildung und Duales Studium. Die Deutsche Bahn ist einer der vielfältigsten Arbeitgeber Deutschlands. Rund 300.000 Mitarbeitende, davon über 10.000 Auszubildende und Duale Studierende, setzen sich täglich dafür ein, Mobilität und Logistik für Kunden der Deutschen Bahn sicherzustellen. Die Deutsche Bahn AG ist dabei aber nicht nur für die Infrastruktur verantwortlich, sondern bewegt Menschen und Güter auf der Schiene, der Straße, zu Wasser und in der Luft.

14.07.2020 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Virtuelle Betriebsbesichtigung für Schülerinnen und Schüler