Erster Wandertag des Schuljahres – Unsere Kleinen werden Fernsehstars…

Erster Wandertag des Schuljahres – Unsere Kleinen werden Fernsehstars

Am vergangenen Mittwoch fand der erste zentrale Wandertag unserer Schule statt.

Die Schüler unternahmen mit ihren jeweiligen Klassenlehrern Wanderungen in die Seebacher Umgebung, manche retteten sich vor dem Regen in die umliegenden Hallenbäder.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 6a sollte der Tag ein besonderer werden. Sie trotzten dem Schmuddelwetter und wanderten gemeinsam mit Frau Ritter, Frau Mazurek und Frau Dobien von Ruhla aus zur Greifenwarte, um sich die ortsbekannte Flugshow der Falknerei anzusehen. Natürlich kannten viele der Schüler die Falknerei und deren Vorführung bereits – allerdings wurde diese Flugshow zu einem besonderen Erlebnis: Das ZDF war mit einem Kamerateam und einer Reporterin vor Ort und filmte die Kinder während der Vorführung.

Sie konnten einige Greifvögel aus nächster Nähe begutachten und sie sogar mittels spezieller Schutzkleidung auf der Hand, beziehungsweise dem Kopf tragen.

Durch die Interaktion mit Falknerin Lisa Schubach und die Dreharbeiten des ZDF vergaßen die Kinder das vorherrschende Nieselwetter und hatten einen schönen ersten Wandertag.

Die Ausstrahlung der ZDF-Sendung ist für Anfang Oktober vorgesehen.

N. Dobien

Klassenlehrerin