Neues von den DicelApothekenKöche…….

Neues von den DicelApothekenKöchen

Am 03. April 2019 war es endlich soweit, wir durften mit unserer Teamleiterin, Frau Jung, zum Probekochen nach Erfurt in die DEHOGA Thüringen Kompetenzzentrum – Küche.

Hier erwartete uns Herr Mike Oertel, 1. Vorsitzender der Bund der Köche Erfurt e.V. und unser Coach für den 22. Schülerkochpokal. Wir waren alle gespannt auf die Profiküche, in der Auszubildende alles Wichtige lernen. Auch auf das Coaching mit Herrn Oertel freuten wir uns schon.IMG_0738

Alles war so groß und neu für uns, vor allem der Gasherd und der Dampfgarer. Mit solchen Geräten haben wir vorher noch nie gearbeitet.

IMG_0741

Unser Sponsorenteam, die Ohra Energie GmbH begleitete uns, wir lernten Herrn Cao kennen, der uns viel Erfolg wünschte und die ganze Zeit an unserer Seite war.

Wir hatten zwei Stunden Gelegenheit, unser Menü unter Anleitung von Herrn Oertel zu kochen. Es gab ein paar Änderungen aufgrund der örtlichen Kochvoraussetzungen, Herr Oertel gab uns viele wertvolle Hinweise zur Zubereitung aller drei Gänge. Das Menü wurde unter seiner Anleitung auf unserem neuen Porzellan der Firma Kahla angerichtet. Wie alles aussieht bleibt aber noch unser Geheimnis. Die Firma Kahla/Thüringen Porzellan GmbH hat eigens für den 22. Schülerkochpokal verschiedene Porzellanserien zur Verfügung gestellt. So konnten wir, nachdem unsere Gerichte verkostet waren, wieder alles geputzt und gesäubert war die Profiküche um 14:00 Uhr wieder verlassen. Voller neuer Ideen und Inspirationen ging es wieder auf den Heimweg.

Unser Vor- und Nachspeise sind uns schon sehr gut gelungen, an der Hauptspeise wollen wir mit Frau Jung in unserer Schulküche noch tüfteln und probieren. Jetzt heißt es noch üben, üben üben damit wir fit sind zum großen Finale am 20. Mai 2019.

IMG_0742

Herzlichen Dank an Herrn Oertlel für seine tollen Tipps. Wir bedanken uns auch bei der Ohra Energie GmbH recht herzlich für die T-Shirts und die schönen Schürzen, sie mögen uns im Finale Glück bringen. Ebenso freuen wir uns über das schöne Geschirr der Firma Kahla/Thüringen Porzellan GmbH, auch hierfür herzlichen Dank.

Die DicelApothekenKöche aus Seebach