Wir sind Päckchenpacker! – Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“

Weihnachten im Schuhkarton2Jedes Jahr packen fast eine halbe Millionen Menschen im deutschsprachigen Raum zu Weihnachten Schuhkartons, um sie Jungen und Mädchen zwischen zwei und 14 Jahren zu schenken. Die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ ist ein gemeinnütziges Projekt, bei dem es darum geht, armen Kindern eine Weihnachtsfreude zu bereiten. Oft ist dieses Päckchen das Einzige oder erste Geschenk für die Mädchen und Jungen vorwiegend im osteuropäischen Raum. Neben der Freude, die diese Geschenke den Kindern machen, sind sie ein Zeichen der Nächstenliebe, jeder Schuhkarton bedeutet: „Du bist nicht vergessen.“

Weihnachten im Schuhkarton1

Viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben sich an dieser wichtigen Aktion beteiligt und fünf Schuhkartons mit viel Liebe und vielen kleinen Überraschungen wie Stiften, Schulheften, Schulmaterialien, Hygieneartikeln, Spielzeug, Autos, warmer Kleidung und einem Kuscheltier gepackt.

Den fleißigen Päckchenpackern gilt ein ganz ganz großes Dankeschön!

Und nicht vergessen: Nächstes Jahr heißt es wieder „Weihnachten im Schuhkarton“ und DU kannst dabei sein!