Wir sind Päckchenpacker!

Wir sind Päckchenpacker! - Weihnachten im Schuhkarton

Weihnachten im Schuhkarton-LogoJedes Jahr packen fast eine halbe Millionen Menschen im deutschsprachigen Raum zu Weihnachten Schuhkartons, um diese Jungen und Mädchen zwischen zwei und 14 Jahren zu schenken.

Weihnachten im Schuhkarton1

Unsere Päckchenpacker….

Die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ ist ein gemeinnütziges Projekt, bei dem es darum geht, armen Kindern vorwiegend in Osteuropa eine Weihnachtsfreude zu bereiten. Oft ist dieses Päckchen das einzige oder erste Geschenk für die Mädchen und Jungen. Neben der Freude, die diese Geschenke den Kindern machen, sind sie ein Zeichen der Nächstenliebe, jeder Schuhkarton bedeutet: „Du bist nicht vergessen.“

Viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben sich an dieser wichtigen Aktion beteiligt und acht Schuhkartons mit viel Liebe und vielen kleinen Überraschungen wie Stiften, Schulheften, Schulmaterialien, Hygieneartikeln, Spielzeug, Autos, warmer Kleidung und einem Kuscheltier gepackt. Weihnachten im Schuhkarton2

Den fleißigen Päckchenpackern gilt ein ganz ganz großes Dankeschön!

Und nicht vergessen: Nächstes Jahr heißt es wieder „Weihnachten im Schuhkarton“ und DU kannst dabei sein!

Weihnachten im Schuhkarton3

Die Religionsschüler mit Frau Darr