Schnuppertag für die Grundschüler 2016

Schnuppertag für die Grundschüler an der Regelschule ``Johannes Dicel`` 2016

Am 28. Januar 2016 besuchten uns die vierten Klassen der Grundschulen Seebach und Ruhla. Nach einer kurzen Willkommensrede unserer Schulleiterin in der Aula wurden die 43 Grundschüler einer Gruppe zugeteilt, welche sie durch das Gebäude zu den jeweiligen Klassenräumen führen sollten. Diese Aufgabe übernahmen die Schüler der Klasse 9b. Die Gruppenleiter brachten die Schüler in die verschiedenen Klassenräume unserer Schule, wie zum Beispiel in den Englischraum oder in den Matheraum, wo ihnen gezeigt wurde, was auf die neuen Regelschüler alles so zu kommt. In der Turnhalle absolvierten die Schüler einen Parcour, in dem ihnen von Schülern der neunten Klasse geholfen wurde, falls es mal nicht weiter ging.

Zwischendurch fand auch eine Milchpause statt, in der unsere Gäste kostenlos Milch erhielten. Die Grundschüler bekamen an diesem Tag einen Einblick in unseren täglichen Schulalltag und lernten einige Lehrer kennen.

Wir Verantwortlichen haben viel Spaß bei der Betreuung gehabt und wir hoffen, dass es allen gefallen hat.

Lea Steube, Klasse 9b